去朝鲜用签证吗?怎么过去?有效期得多久?

当然用签证啦~

朝鲜现在不能自由行,只能报团,旅行社会替你办理,我记得当初我们找的丹东的旅行社,得把护照寄过去,他们准备好资料再寄回来。

签证是一张纸,入关的时候给你,出关的时候收走。旅行社全程会给办好。一般来说,找了旅行社,签证出意外的情况很少,但我们那次点儿特背的遇到了。据说是旅行社跟平壤对接,然后平壤批准后,会发火车调令,然后我们才能从丹东坐火车过去。当时我们资料都递交了,但没收到调令,丹东到朝鲜的火车一天只有一班,于是旅行社赔付了我们当天的住宿和餐饮交通,第二天才去的。倒是没什么,就是耽误一天时间。所以你要去的话,最好提前跟旅行社确认好这些细节吧~~~首先:朝鲜不允许自由行的,除非能弄到什么商务签,否则肯定是跟团了,旅游签证持中华人民共和国因私普通护照必须在入朝鲜境前办妥签证。

所需资料: 姓名(是团体时填写每位成员的姓名)、性别、出生年月日、国籍、职位、护照种类和号码、出入境日程。 赴朝鲜的入境签证一般有效期为6个月,自签发之日起算,停留期为入境朝鲜之日起算。根据朝鲜签证有关规定,必须在签证有效期内入境并出境,即在朝停留期限包含在签证有效期内,不得超过签证有效期停留。长期居留(6个月以上)的外国人,应在办理居留登记之日起7天内办理相关手续并申领外国人居留证。免签根据两国协议,持有中华人民共和国外交、公务、因公普通护照免签证入境,但必须由朝方接待单位邀请方可前往朝鲜访问。

如果去新义州一日游 和两日游是 需要办理通行证的, 如果去平壤就要办理签证, 通行证、身份证就行; 如果是 签证 就要护照和身份证。

Leave a Comment